Die Evangelische Allianz Heiden & Umgebung ist im Netzwerk der Schweizerischen Evangelischen Allianz mit Sektionen in der ganzen Deutschschweiz verbunden.

Grundsätze

Die Evangelische Allianz Heiden & Umgebung ist ein Netzwerk von Gemeinden, Institutionen und Einzelmitgliedern mit christlichen Grundwerten. Sie haben das Ziel über ihre Grenzen hinaus offene und herzliche Gemeinschaft zu pflegen, damit der Glaube an Gott nicht nur eine biblische Lehre, sondern gelebte Wirklichkeit ist.

Die Evangelische Allianz Heiden & Umgebung...

... fördert das Miteinander.
Sie verbindet christliche Gemeinden und Werke am Ort, fördert die Beziehungen unter den Christen, und ermöglicht dadurch eine sinnvolle Zusammenarbeit.

... bezieht Position.
Sie vertritt christliche Werte in der Öffentlichkeit und bringt wichtige Fragen in Gesellschaft und Politik zur Diskussion.

... macht die Gute Nachricht öffentlich.
Es geht um mehr als das nette Zusammensein von Christen. Die Botschaft von Jesus Christus muss den Menschen von heute verständlich vermittelt werden.

Die Grundlage ist die Glaubensbasis der Europäischen Evangelischen Allianz und der Lausanner Verpflichtung.

Die Allianz Heiden und Umgebung bietet jedes Jahr verschiedenen Anlässe an: Allianzprogramm 2017